domingo, 1 de maio de 2011

NA PRIMEIRA DECISÃO, SANTA CRUZ LEVA MELHOR SOBRE O ABC

Santa Cruz vence ABC e reverte vantagem na final do Potiguar

Por: Carlos Henrique

O Santa Cruz conseguiu reverter a vantagem abecedista no primeiro jogo da final do Campeonato Potiguar 2011. Atuando em seus domínios, o tricolor do Inharé fez 1 a 0 no clube natalense e agora poderá empatar a partida de volta, no próximo domingo, no estádio Frasqueirão.

O ABC tinha o desfalque do artilheiro Leandrão, que certamente fez falta ao ataque alvinegro, já que Éderson cansou de perder gols nesta tarde. Porém o jogo foi bastante disputado em ambas as etapas, mas no fim premiou o time que foi mais eficiente.

No primeiro tempo os atuais campeões congestionaram o meio de campo deixando o confronto muito truncado. A saída de bola dos santacruzenses eram as alas com os laterais Rafinha e Marciano. As melhores chances de gols saíram dos pés de Pio, pelo lado do ABC, que perdeu gol incrível da pequena área, e de Pantera, do Santa Cruz, que acertou a trave de Wellington após uma bicicleta. O arqueiro abecedista ainda fez algumas boas defesas e evitou a abertura do placar pelos donos da casa. E o primeiro tempo ficou mesmo sem gols.

Na etapa complementar o jogo melhorou de qualidade. Cascata e Jackson não estavam em uma tarde inspirada e o ataque abecedista ficou com dificuldade de concluir as jogadas. Já os anfitriões aos poucos conseguiam se impor na partida com as entradas de Alvinho, Felipe e Wladimir.

Com a ineficiência do setor de frente dos visitantes, o Santa Cruz tratou de mostrar ao ABC como se faz e Felipe, que havia entrado alguns minutos antes, aproveitou um contra-ataque e marcou o gol da vitória tricolor, aos 41 minutos, na saída de Wellington. Festa da torcida santacruzense presente ao Iberezão, que recebeu quase 3500 pagantes.

A partida decisiva será no próximo domingo em Natal e ao Santa Cruz basta apenas um empate para se sagrar campeão estadual de forma inédita. Já para o ABC resta vencer por qualquer placar para levantar seu 52º título, já que possui a vantagem de dois resultados iguais pela melhor campanha no torneio.

SANTA CRUZ 1 X 0 ABC
Local: Iberezão - Santa Cruz/RN
Árbitro: Célio Amorim/SC
Público: 3492 pagantes
Renda: R$ 25035,00
Gol: Felipe (Santa Cruz) aos 41' do 1º tempo

Santa CruzIsaias; Pantera, Andre Luis (Wladimir) e Michel; Rafinha (Felipe), Robson, Lano, Paulinho e Marciano; Quirino e Didi Potiguar. Téc.: Wassil Mendes

ABCWellington; Tiago Garça, Basilio e Leonardo; Pio, Bileu, Reinaldo, Jackson e Renatinho Potiguar; Cascata e Éderson. Téc.: Leandro Campos